Поиск Дикий Лид
 

Кейсы

Рубрики

Услуги

Вывели 850 фраз за 1 месяц в топ 10 Яндекса для сайта бухгалтерии

13 Августа 2016

1859

Месяц назад к нам обратился клиент за услугой продвижение сайта, тематика бизнеса бухгалтерия и юридические услуги. Состояние сайта плачевное, дизайн не очень, сайтом видно толком никто не занимался.


Первым делом мы собрали семантику в районе 4000 поисковых фраз, из них оказалось в топ 10 всего 15 штук!! Трафик с поиска составлял 7-15 человек в день.

Картина по позициям в Яндексе на момент прихода к нам клиента июнь 2016 и через пару месяцев нашей работы

Как увеличить трафик в Яндексе

С слов владельца бизнеса, сайтом занимаются какие то продвиженцы... Клиента удалось убедить временно приостановить работы над сайтом сторонней компанией и отдать сайт нам на 1-2 месяца в работу.

Результат надо было сделать быстро и использовать только белые методы. Поскольку движок сайта был самописом, потребовалось какое-то время чтобы разобраться с ним.

Работы по сайту

Итак на сайте было 145 страниц с контентом описывающим услуги компании, этого было явно не достаточно что бы распределить на них всю семантику, которую мы собрали. Поэтому мы сделали следующее:


  1. Собрали семантику и сделали кластеризацию в полуавтоматическом режиме (сначала использовали сервис upcheck.ru для автоматической кластеризации по топам, затем в ручную до распределили те фразы которые по нашему мнению были в той или иной группе лишние. В итоге было получено около 1500 групп поисковых фраз.

  2. Поскольку на сайте было всего 145 страниц а групп фраз 1500, то было принято решение создать дополнительные страницы под группы поисковых фраз полученных путем кластеризации семантического ядра.

  3. На созданных страницах был размещен тематический контент, прайс лист согласно услуге, а так же частично уникальный текст для поисковых систем.

После чего стали ждать индексации. Примерно через месяц прошло 2-3 апдейта Яндекса и большая часть страниц которые мы создали проиндексировались и в первый же апдейт после работ по сео в Топ10 Яндекса вышли 850 фраз. Да, в основном эти фразы низкочастотники, но уже сейчас они начали приносить целевой трафик и клиентов. Трафик увеличился в несколько раз.

Результат индексации созданных страниц по кластеризированым запросам

top10.jpg

Теперь предстоит долгая и кропотливая работа по выводу остальных фраз семантического ядра в топ 10 Яндекса и Google. Часть фраз получиться загнать в Топ благодаря внутренней оптимизации:


  1. Работа с заголовками страниц Title
  2. оптимизация тегов H1
  3. работа с текстами на страницах сайта да и с контентом в целом.
  4. конечно на сегодня все еще необходимо работать с внешней оптимизацией - раставление ссылок на тематических и трастовых ресурсах.


А так же ряд других работ которые включает в себя SERM.


Добавить комментарий

Рекомендуем

UPCHECK

Инструменты для мониторинга,
анализа и оценки эффективности
поискового продвижения

Перейти
Подпишитесь на нашу рассылку

И получи бесплатно книгу
на e-mail

Подпишитесь на нашу рассылку
Специалисты iКурилки
ответят на вопросы, связанные
с интернет-маркетингом
Задать вопрос